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CAP Equipier(e) Polyvalent(e) du Commerce

Toute personne souhaitant intégrer le commerce de détail alimentaire ou non afin d’y être vendeur(se)

Le titulaire du CAP Équipier(e) Polyvalent(e) du Commerce exerce son activité dans un cadre omnicanal au sein d’une unité commerciale qui distribue des produits et des services. Pour ce faire, il respecte les règles d’hygiène et de sécurité.
Son activité consiste à:
– Asurer la réception et le suivi des commandes et des colis
– Contribuer à l’approvisionnement et à la mise en valeur de l’unité commerciale
– Accueilir, informer, conseiller et accompagner le client tout au long de son parcours

• Magasin de proximité, sédentaire ou non sédentaire
• Magasin de détail spécialisé
• Petite, moyenne ou grande surface spécialisée
• Îlots de vente des grands magasins

Vendeur(se) ou employé(e) de vente dans l’un des univers marchands suivants:
– produits alimentaires
– produits d’équipements courants

Employé(e) libre service
Hôte(se) de caisse

Votre programme de formation

Enseignement général :
Prévention-santé-environnement
Français
Histoire/Géographie
Enseignement moral et civique
Mathématiques/Physique chimie
Education physique et sportive
Langue vivante étrangère

Enseignement professionnel :
Domaine d’activités 1 : Réception et suivi des commandes
Participation à la passation des commandes fournisseurs
Réception des marchandises
Contrôle qualitatif et quantitatif des livraisons
Comparaison du bon de commande et du bon de livraison Relevé et transmission des anomalies rencontrées
Stockage des marchandises
Maintien de l’organisation et de la propreté de la réserve
Contribution à la traçabilité des marchandises
Préparation des commandes destinées
Gestion des colis pour les clients : réception et retours
Tri et évacuation des déchets

Domaine d’activités 2 : Mise en valeur et approvisionnement
Approvisionnement, mise en rayon et rangement des produits
Anticipation des ruptures et réassortiment
Détection et retrait des produits impropres à la vente
Mise en des produits impropres à la vente
Mise en valeur des produits et de l’espace commercial
Participation aux opérations de conditionnement
Préparation et nettoyage des équipements et mobiliers
Installation et mise à jour de la signalétique
Participation à la lutte contre la démarque connue et inconnue
Participation aux inventaires

Domaine d’activités 3 : Conseil et accompagnement du client dans son parcours d’achat
Préparation de l’environnement de travail
Accueil et prise en charge du client
Orientation du client vers le produit adapté
Information et conseil des clients sur les produits et services offerts et associés à la vente
Aide aux clients dans l’utilisation des équipements et des appareils de démonstration, de paiement ou de réservation automatique
Présentation et / ou démonstration et /ou dégustation du produit
Proposition des services associés et complémentaires
Prise de la commande du client
Remise des colis ou des sacs aux clients
Enregistrement des achats et /ou des retours
Encaissement
Réalisation des opérations complémentaires à l’encaissement
Finalisation de la prise en charge du client
Réalisation des opérations de clôture du poste de caisse
Réception des réclamations clients et transmission au responsable

Les + de Startévo :

Magasins-École
Formations en conditions réelles
Nos stagiaires peuvent mettre en pratique toutes les techniques de vente. Plusieurs univers : alimentaire, non-alimentaire, prêt à porter, services, téléphonie …

Organisation

878 heures

diplôme de niveau 3

en contrat pro. ou apprentissage

éligible CPF - code : 2041

tarif sur devis - nous consulter

FORMATIONS DU MÊME DOMAINE

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